Mugler Cuvée rot XIX-3 2019 BIO


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Steffen Mugler ist ein Pfälzer, wie er im Buche steht: unkompliziert, lebensfroh, unterhaltsam und immer gut gelaunt. Dabei ist er stark seiner Heimat und der Pfälzer Landschaft verbunden. Er stammt aus einem renommierten Weingut von der Mittelhaardt, hat seine Weinheimat aber mit seiner Frau Daniela in Maikammer an der Südlichen Weinstraße gefunden. Seit 2002 führen die beiden das Weingut Manfred Schädler in Maikammer und bewirtschaften dessen Weinberge. Sie haben den Betrieb behutsam modernisiert und den Weinbau auf biologisch-dynamischen Anbau umgestellt. Das macht sich bemerkbar. Die Weine werden von Jahr zu Jahr ausdrucksstärker, komplexer und lebendiger. Steffens Credo: »Der Leitgedanke bei all unserem Handeln in Weinberg und Keller ist, im Einklang mit der Natur zu leben und diese nach bestem Wissen zu fördern.«
Der XIX-3 ist eine Cuvée aus Merlot und Spätburgunder. Die Rebsorten wurden getrennt im temperaturkontrollierten Edelstahl vergoren, cuvéetiert und dann im großen Holzfass ausgebaut, wo der biologische Säureabbau erfolgte. Rund 20 % der Cuvée wurden dann im gebrauchten Barrique ausgebaut.
Ein dunkler Beerentopf in der Nase, saftige Brombeeren, reife Pflaumen. Fruchtbetont und Charaktervoll.
Weinfarbe: | Rot |
Geschmack: | Trocken |
Einstufung: | Spaßwein |
Rebsorte(n): | Merlot, Spätburgunder |
Jahrgang: | 2019 |
Herkunftsland: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Pfalz |
Qualitätsbezeichnung: | Qualitätswein |
Alkoholgehalt: | 13,5% Vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Biozertifiziert: | DE-ÖKO-039, Ja |
Trinktemperatur: | 16 - 18°C |
Herstellerangabe: | Steffen Mugler, Weinstr. Süd 43, 67487 Maikammer / Germany, Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039 |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |

















