Bertram-Baltes Handwerk Spätburgunder 2018

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Die Vermählung zweier Winzer wie Julia Bertram und Benedikt Baltes ist für die beiden ein großes Glück an dem wir uns gerne in Form ihrer gemeinsamen Weine beteiligen.
Die Rebanlagen sind durchschnittlich 15 Jahre alt und stehen zwischen Bad Neuenahr und dem Mayschoß, entlang der Ahr auf verschiedensten Böden. Unter anderem auf Löss, Sandstein, aber auch Schiefer und Gauwacke. Nach dem Entrappen wird spontan vergoren und im gebrauchten Holzfass ausgebaut. Die Lese erfolgt komplett von Hand und es wird nur minimal geschwefelt.
In der Nase ist das hier kein fruchtopulenter Rebsortenvertreter, sondern einer dieser wunderbar an Herbstluft erinnernden Pinots mit rauchigen, reduktiven Noten und zarter Sauerkirsche. Am Gaumen mineralisch, elegant und angenehm ungestühm. Keine Angst vor dem Öffnen. Einfach aufmachen und los.
Weinfarbe: | Rot |
Geschmack: | Trocken |
Einstufung: | Genusswein |
Rebsorte(n): | Spätburgunder |
Jahrgang: | 2018 |
Herkunftsland: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Ahr |
Alkoholgehalt: | 12,0% Vol. |
Restzuckergehalt: | 0 g/l |
Säuregehalt: | 5,5 g/l |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Trinktemperatur: | 16°C |
Herstellerangabe: | Weingut Julia Bertram, Ahrweg 20, 53507 Dernau / Germany |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |




