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Finca Butaros ist der Name des neuen Flagschiff-Weins von Mas Llunes, der jüngst erst zum besten Wein Kataloniens gewählt wurde. Die Trauben stammen aus Weingärten, die bereits Ende des 19. Jahrhunders gepflanzt wurde. Zwar handelt es sich vornehmlich um Carignan (60%) und Grenache (40%), doch stehen zwischen den Reben im Weinberg auch immer wieder ein paar alte Rebstöcke, die weiße Rebsorten tragen. In der Mitte des Weinbergs steht ein hundert Jahre alter Speierling-Baum, der sich, wie auf dem Etikett zu sehen, mit der Zeit durch die Nordwinde, genannt Tramuntana, gebogen hat.
Die Reben werden vollständig von Hand geerntet, wenn sie vollständig reif sind und dann im Stahltank vergoren. Nach der malolaktischen Gärung wird die beiden Sorten verschnitten und für 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche gereift. Nach drei Jahren auf der Flasche kommt er dann in den Handel. Die Zeit brauch er auch. Wenn Sie was schönes zum Lagern suchen: hier werden Sie fündig. 20 Jahre sollten kein Problem darstellen. Es wurden nur 2.888 Flaschen produziert.
Weinfarbe: | Rot |
Geschmack: | Trocken |
Einstufung: | Denkwein |
Rebsorte(n): | Garnatxa Negra, Samso |
Jahrgang: | 2015 |
Herkunftsland: | Spanien |
Anbaugebiet: | Empordà |
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Verschluss: | Korken |
Trinktemperatur: | 16 - 18°C |
Dekantierempfehlung: | Ja |
Herstellerangabe: | Mas Llunes Vinyes i Cellers, 17780 Garriguella |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |







