Schließen
Sicheres einkaufen mit SSL
Versandkostenfrei ab 55€
030 - 27 99 00 02
  • Wundervino
  • Angebote
  • Wein
  • Pakete
  • Nichtwein
  • In Berlin
Suche
Filters

Ca' La Bionda Amarone Vigneti di Ravazzol Riserva 2008

Kategorie: Denkwein
Artikelnummer: 738
Erzeuger: Ca' La Bionda
Ein Amarone, der Seinesgleichen sucht. Nicht fett oder im Ansatz alkoholisch. Es sind diese Nuancen von Zedernholz, Pfeiffentabak, Gewürzen und etwas Ätherischem hinter Schwarzkirsche, Brombeere und Zwetschge. Am Gaumen ölig und von seidiger Struktur.
75,00 € inkl. MwSt.
für 0,75l [ 100,00 € / 1 l ]
exklusive Versand
Verfügbarkeit: Nicht am Lager
Produktspezifikation
Anbaugebiet IT - Venetien
Weinkategorie Denkwein
Weinart Rotwein
Rebsorte(n) Corvina Veronese, Corvinone Veronese, Rondinella
Cuvee 70 % Corvina, 20 % Corvinone und 10 % Rondinella
Herkunftsland Italien
Region Venetien
Lage Ravazzol
Jahrgang 2008
Expertise Die namensgebende Steillage Ravazzol liegt auf 200 bis 300 Meter über dem Meeresspiegel. Die Rebstöcke haben ein Alter von 50 bis 70 Jahre. Beim Ripassoverfahren, dem Rosinieren der Trauben büßen die Trauben bis zu 40% Ihrer Flüssigkeit ein. Daraufhin wird der Wein im Edelstahl vergoren bis er einen Restzuckergehalt von 30g/l aufweist, woraufhin er ins 3000L Holzfass gefüllt wird, wo er bleibt bis der Wein bei 16% Vol. liegt und der Restzuckegehalt auf 2g/l gesunken ist. daraufhin reift er fünf Jahre im Fass und drei Jahre auf der Flasche.
Alkoholgehalt in % 16
Geschmack Trocken
Trinktemperatur 18
Flascheninhalt in L 0,75
Allergie Enthält Sulfite
Produktspezifikation
Anbaugebiet IT - Venetien
Weinkategorie Denkwein
Weinart Rotwein
Rebsorte(n) Corvina Veronese, Corvinone Veronese, Rondinella
Cuvee 70 % Corvina, 20 % Corvinone und 10 % Rondinella
Herkunftsland Italien
Region Venetien
Lage Ravazzol
Jahrgang 2008
Expertise Die namensgebende Steillage Ravazzol liegt auf 200 bis 300 Meter über dem Meeresspiegel. Die Rebstöcke haben ein Alter von 50 bis 70 Jahre. Beim Ripassoverfahren, dem Rosinieren der Trauben büßen die Trauben bis zu 40% Ihrer Flüssigkeit ein. Daraufhin wird der Wein im Edelstahl vergoren bis er einen Restzuckergehalt von 30g/l aufweist, woraufhin er ins 3000L Holzfass gefüllt wird, wo er bleibt bis der Wein bei 16% Vol. liegt und der Restzuckegehalt auf 2g/l gesunken ist. daraufhin reift er fünf Jahre im Fass und drei Jahre auf der Flasche.
Alkoholgehalt in % 16
Geschmack Trocken
Trinktemperatur 18
Flascheninhalt in L 0,75
Allergie Enthält Sulfite
Tags