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Alvear Pedro Ximenez Solera 1927 0,375l

Kategorie: Denkwein
Artikelnummer: 431
Erzeuger: Bodegas Alvear
Lecker und klebrig läuft diese Solera von 1927 ins Glas. Rotbräunlich in der Farbe, heller werdend zum Rand hin. Üppige Karamelltextur am Gaumen. Aromen von Pflaumen und Schokolade. Bleibt ewig am Gaumen. Wunderschön und nicht ohne Grund 98 Parker Punkte.
19,90 € inkl. MwSt.
für 0,375l [ 53,07 € / 1 l ]
exklusive Versand
Verfügbarkeit: Am Lager
Lieferfrist: Lieferzeit 1 - 3 Tagen
Produktspezifikation
ParkerPunkte 98 Parker Punkte
Anbaugebiet ES - Montilla Moriles
Weinkategorie Denkwein
Weinart Süßwein
Rebsorte(n) Pedro Ximénez
Cuvee Pedro Ximenez
Herkunftsland Spanien
Region D.O. Montilla Moriles
Prämierungen 98 Parker Punkte (The NV Pedro Ximenez Solera 1927 is non-vintage, but does have some 1927 material in it. This is totally dark brown/amber with notes of figs, toffee, caramel syrup, molasses and coffee. It is dense, super sweet, intense, rich and an amazingly, unctuously textured, thick beverage to consume slowly and introspectively after a meal. Drink now through 2050, or even longer.)
Expertise Die Trauben werden zunächst in der Sonne getrocknet. Dann kommt das Solera-System zur Anwendung. Die wenigsten werden wissen was das ist; hier also die Erklärung: Man nehme ein erstes Fass und fülle es 1927 mit süßem Pedro Ximenez. Über diesem Fass befinden sich jeweils jünger werdende Fässer mit selbigem PX. Solera heißt soviel wie "am Boden liegend". Es liegen i.d.R. zwischen drei und neun Fässern übereinander. Die Fässer sind miteinander verbunden und man entnimmt dann immer nur etwas aus dem untersten Fass, welches also eine Cuvée aus verschiedensten Jahrgängen beinhaltet. Das System durchläuft der Wein zwischen 3 und 50 (oder mehr) Jahre.
Alkoholgehalt in % 16
Geschmack Süß
Erzeuger Bodegas Alvear, C/. María Auxiliadora, 1, 14550 Montilla, Córdo, Spanien
Speisenvorschlag Passt super zu allerhand Nachspeisen mit Schokolade oder Teig. Reifer sehr intensiver Weichkäse ist dazu auch super.
Trinktemperatur 15
Flascheninhalt in L 0,375
Allergie Enthält Sulfite
Produktspezifikation
ParkerPunkte 98 Parker Punkte
Anbaugebiet ES - Montilla Moriles
Weinkategorie Denkwein
Weinart Süßwein
Rebsorte(n) Pedro Ximénez
Cuvee Pedro Ximenez
Herkunftsland Spanien
Region D.O. Montilla Moriles
Prämierungen 98 Parker Punkte (The NV Pedro Ximenez Solera 1927 is non-vintage, but does have some 1927 material in it. This is totally dark brown/amber with notes of figs, toffee, caramel syrup, molasses and coffee. It is dense, super sweet, intense, rich and an amazingly, unctuously textured, thick beverage to consume slowly and introspectively after a meal. Drink now through 2050, or even longer.)
Expertise Die Trauben werden zunächst in der Sonne getrocknet. Dann kommt das Solera-System zur Anwendung. Die wenigsten werden wissen was das ist; hier also die Erklärung: Man nehme ein erstes Fass und fülle es 1927 mit süßem Pedro Ximenez. Über diesem Fass befinden sich jeweils jünger werdende Fässer mit selbigem PX. Solera heißt soviel wie "am Boden liegend". Es liegen i.d.R. zwischen drei und neun Fässern übereinander. Die Fässer sind miteinander verbunden und man entnimmt dann immer nur etwas aus dem untersten Fass, welches also eine Cuvée aus verschiedensten Jahrgängen beinhaltet. Das System durchläuft der Wein zwischen 3 und 50 (oder mehr) Jahre.
Alkoholgehalt in % 16
Geschmack Süß
Erzeuger Bodegas Alvear, C/. María Auxiliadora, 1, 14550 Montilla, Córdo, Spanien
Speisenvorschlag Passt super zu allerhand Nachspeisen mit Schokolade oder Teig. Reifer sehr intensiver Weichkäse ist dazu auch super.
Trinktemperatur 15
Flascheninhalt in L 0,375
Allergie Enthält Sulfite